걷고싶은부산 - 부산갈맷길 그린워킹

- 갈맷길
  ㆍ1코스
  ㆍ2코스
  ㆍ3코스
  ㆍ4코스
  ㆍ5코스
  ㆍ6코스
  ㆍ7코스
  ㆍ8코스
  ㆍ9코스
- 추천코스
- 기타길
- 해파강길
- 낙동강생태길

코스 평가 | 0분이 다녀가셨습니다
채영맘
와~ 오~ 정말~....감탄사가 줄을 이어 나오는 정말 아름다운 길이네요. 상현마을로 들어서는 강옆 제방길부터 수원지를 따라 가는 오솔길, 오륜동을 지나 펼쳐진 수원지 둘레길은 너무 좋은길...부산에 이런 곳이 있었나 싶고, 제발 이대로 계속 남아있기를 기도하는 마음으로 따라가니 어느덧 명장 취수장 입구. 편안한 걸음을 위해 계단을 설치하고 있더군요. 연신 부산에 이런곳이 있었네...라는 감탄사와 함께 다다른 동대마을은 무척 낯설었지만 이네 석대 다리가 나오고 익숙한 수영천을 따라 아파트 숲들이 펼쳐지더군요. 내처 수영천 하류까지 걸어 민락역에서 마무리...감동이 밀려오는 가슴벅찬 도보길이었습니다. 10점 주기가 아쉬은 길.......

김종필
12월13일 좀으 덜 정비된 구간은있었지만 봄,가을에 걸으면 정말 좋은 풍경을 만날것 같더군요 아쉬운건 일부 구간별로 화장실이 잇었으면 더없이 좋을것 같습니다

heojjangee
아름다운 길,,,멋진길을 개발 하신분들 노고에 감사드림니다.

참치
저는 상현마을부터 회동댐까지 3번 정도 갔다가 왔는데요 길이 정말로 이쁩니다

개구리
회동동

아버지와함께
회동교에서 시작해서 거꾸로 올라가도 좋을 듯~!

밝은미소
꼭한번 가보고싶네요...담기회참석,ㅡㅎㅎ

길이아니면
한영회

sunyha
여러분들의 의견을 읽고 결심했습니다.
혹시 길 동무하실 분은 안계신가요?
답변 글 기다려볼까요?
사진찍기 좋아하시는 분이면 더 좋겠습니다.